¿Cómo opto por la nueva experiencia de Licitación?

Contexto

La gestión de licitaciones 2.0 es una nueva experiencia de gestión de licitaciones que se está introduciendo gradualmente en la herramienta Licitación de Procore. Ver Acerca de la gestión de ofertas 2.0 (Beta). Esta experiencia se encuentra actualmente en fase beta abierta, y se puede optar por ella proyecto por proyecto, o a nivel de empresa si desea aplicarla a todos los proyectos de la cuenta.

Respuesta

La beta de gestión de ofertas 2.0 se puede habilitar en proyectos específicos o en todos los proyectos de la cuenta. Los usuarios con permisos de "Administrador" para la herramienta de Licitación de un proyecto pueden habilitar la experiencia a nivel de proyecto para ese proyecto en particular. Solo los usuarios administradores de nivel de empresa pueden habilitar la experiencia para todos los proyectos de la cuenta.

Nota: Si se encuentra con un mensaje de error que indica que necesita actualizar los códigos de coste, consulte el mensaje de error ¿Y si recibo un mensaje de error que indica que necesito añadir los códigos de coste que faltan? sección a continuación.

Advertencia

La actualización de los proyectos a Bid Management 2.0 es definitiva. Después de aceptar los términos y confirmar que desea actualizar, los proyectos no se pueden volver a cambiar a la experiencia heredada.

Si desea probar la nueva experiencia, le recomendamos habilitarla dentro de un proyecto específico en lugar de habilitarla para todos los proyectos.

Habilitar la gestión de ofertas 2.0 para un proyecto específico

1. Vaya a la herramienta Licitación del proyecto.
    En la parte superior de la página se muestra un banner de "Introducción a la gestión de ofertas 2.0" que describe la nueva experiencia de licitación.
  2. Haga clic en Revisar términos.
  3. Lea el mensaje que explica la versión beta.
  4. Haga clic en "Términos del participante beta" junto a la casilla de verificación.
    Esto abre los términos en una nueva pestaña.
  5. Lea el "Acuerdo de participantes de Procore Beta".
  6. Si está de acuerdo con los términos, marque la casilla de verificación y haga clic en Aceptar términos.
  7. Lea el mensaje que explica cómo funcionará la actualización.
  8. Si está seguro de que desea actualizar a la nueva experiencia, haga clic en Actualizar.
    El proyecto comenzará a actualizarse a la nueva experiencia a la medianoche (12:00 am) en la zona horaria del proyecto. Se muestra un banner de "Actualización en curso" dentro del proyecto mientras se realiza la actualización. Evite editar paquetes de oferta durante este tiempo para evitar cualquier potencial de pérdida de datos.

Habilitar la gestión de ofertas 2.0 para todos los proyectos

Precaución
Solo habilite Bid Management 2.0 en el nivel de empresa si está seguro de que desea actualizar TODOS LOS proyectos de la cuenta a la nueva experiencia. Los proyectos no se pueden volver a cambiar a la experiencia heredada después de aceptar la actualización.
  1. Vaya a la herramienta Administrador de nivel de empresa.
  2. En "Configuración de herramientas", haga clic en Licitación.
    En la parte superior de la página se muestra un banner de "Introducción a la gestión de ofertas 2.0" que describe la nueva experiencia de licitación.
  3. Haga clic en Revisar términos.
  4. Lea el mensaje que explica la versión beta.
  5. Haga clic en "Términos del participante beta" junto a la casilla de verificación.
    Esto abre los términos en una nueva pestaña.
  6. Lea el "Acuerdo de participantes de Procore Beta".
  7. Si está de acuerdo con los términos, marque la casilla de verificación y haga clic en Aceptar términos.

8. Lea el mensaje que explica cómo funcionará la actualización.
  9. Si está seguro de que desea actualizar a la nueva experiencia, haga clic en Actualizar.
    Cada proyecto comenzará a actualizarse a la nueva experiencia a la medianoche (12:00 am) en la zona horaria del proyecto. Se muestra un banner de "Actualización en curso" dentro del proyecto mientras se realiza la actualización. Evite editar paquetes de oferta durante este tiempo para evitar cualquier potencial de pérdida de datos.

¿Qué pasa si recibo un mensaje de error en el que se indica que debo añadir los códigos de coste que faltan?

Si un proyecto de Procore tiene paquetes de ofertas con partidas a las que les faltan códigos de coste, el proyecto no se puede actualizar a Gestión de ofertas 2.0. Cuando comience el proceso de unirse a la beta para migrar a la nueva experiencia, verá un mensaje de error que necesita para actualizar los códigos de coste.

Esto puede ser el resultado de las siguientes situaciones:

• Un licitador presentó una oferta, pero no seleccionó un código de coste para una o más partidas en la herramienta Planroom.
  • Un abogado de ofertas eliminó un código de coste que se había utilizado anteriormente en una oferta.

Pasos

Desde el nivel de proyecto

1. Vaya a la herramienta Licitación del proyecto.
  2. Haga clic en Revisar términos en el banner "Introducción a la gestión de ofertas 2.0".

bidding-2.0-beta-banner.pngSi al proyecto le faltan códigos de coste para las partidas de oferta, verá un mensaje de error de "Acción requerida para ofertar paquetes".

3. Elija si desea asignar automáticamente un código de coste a todas las partidas afectadas o añadirlas todas manualmente:
    • Automático:
      1. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar un código de coste y seleccione el código de coste que desee añadir.
      2. Haga clic en Siguiente.
        Procore añadirá automáticamente los códigos de coste que faltan para todos los paquetes de puja afectados, y se le dirigirá a la página "Aceptar términos" de la beta. Para obtener más información sobre cómo completar la experiencia de suscripción, consulte ¿Cómo puedo participar en la nueva experiencia de licitación?
    • Manual:
      1. Recomendamos abrir la herramienta Oferta en una pestaña nueva para que pueda volver a consultar la lista de paquetes y empresas de oferta afectados.
      2. Haga clic en Ver en un paquete de licitación afectado.
      3. En la pestaña Licitantes, haga clic en Ver en la empresa a la que le faltan códigos de coste.
      4. En la sección Hoja de licitación, seleccione un código de coste para aplicar a la partida.
      5. Repita este proceso para cada paquete de licitación afectado. Después de añadir los códigos de coste necesarios, el nombre del paquete de oferta se eliminará de la lista de áreas en el mensaje de error (después de hacer clic en Revisar términos en el banner de nuevo).
        Para obtener más información sobre cómo completar la experiencia de suscripción, consulte ¿Cómo puedo participar en la nueva experiencia de licitación?

Desde el nivel de empresa

1. Vaya a la herramienta Administrador de nivel de empresa.
  2. En "Configuración de herramientas", haga clic en Licitación.
  3. Haga clic en Revisar términos en el banner "Introducción a la gestión de ofertas 2.0".

bidding-2.0-beta-banner.pngSi a algún proyecto le faltan códigos de coste para las partidas de la oferta, verá un mensaje de error "Acción necesaria para actualizar los proyectos" con una lista de proyectos afectados.

4. Elija si desea asignar automáticamente un código de coste a todas las partidas afectadas o añadirlas todas manualmente:
    • Automático:
      1. Haga clic en el nombre del proyecto.
        Esto le dirigirá a la página "Añadir códigos de coste faltantes" para el proyecto.
      2. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar un código de coste y seleccione el código de coste que desee añadir.
      3. Haga clic en Siguiente.
        Procore añadirá automáticamente los códigos de coste que faltan para todos los paquetes de licitación afectados.
      4. Vuelva a la página de términos de revisión y repita este proceso para cada proyecto que aparece en la lista.
      5. Una vez que se hayan añadido todos los códigos de coste que faltan, se le dirigirá a la página "Aceptar términos" de la versión beta. Para obtener más información sobre cómo completar la experiencia de suscripción, consulte ¿Cómo puedo participar en la nueva experiencia de licitación?
    • Manual:
      1. Recomendamos abrir la herramienta Licitación en una pestaña nueva para que pueda volver a consultar la lista de proyectos afectados. Haga clic con el botón derecho en el nombre de un proyecto para abrir la herramienta Licitación del proyecto en una nueva pestaña.
      2. Haga clic en Ver en un paquete de licitación afectado.
      3. En la pestaña Licitantes, haga clic en Ver en la empresa a la que le faltan códigos de coste.
      4. En la sección Hoja de licitación, seleccione un código de coste para aplicar a la partida.
      5. Repita este proceso para cada paquete y proyecto de licitación afectado. Después de añadir los códigos de coste necesarios, el nombre del paquete de oferta se eliminará de la lista de áreas en el mensaje de error (después de hacer clic en Revisar términos en el banner de nuevo). Cuando se hayan añadido todos los códigos de coste que faltan, se le dirigirá a la página "Aceptar términos" de la versión beta.
        Para obtener más información sobre cómo completar la experiencia de suscripción, consulte ¿Cómo puedo participar en la nueva experiencia de licitación?