¿Cómo se actualizan los elementos de línea y los códigos de presupuesto en los objetos de cambio?

Respuesta

Mantener los códigos de presupuesto en todas las partidas en sincronización

Al crear órdenes de cambio a partir de eventos de cambio, el (los) código(s) de presupuesto en el programa de valores (SOV) de la orden de cambio se rellena automáticamente con el (los) código(s) de presupuesto de las partidas de eventos de cambio a partir de las cuales se crearon. La configuración de eventos de cambio: "Mantener los códigos de presupuesto en todas las partidas en sincronización" desbloqueará las partidas de evento de cambio vinculadas a los objetos de cambio de borrador o "editables", y determinará si los cambios en los códigos de presupuesto en los objetos de cambio se sincronizarán con sus objetos conectados. Por ejemplo, un evento de cambio conectado a una posible orden de cambio. Al activar la configuración, se desbloquea la capacidad de editar los objetos de cambio y crear una orden de cambio, al tiempo que se mantienen sincronizados los elementos de línea y los códigos de presupuesto conectados a ellos. Consulte Ajustes de configuración: Eventos de cambio.

Los objetos de cambio impactados incluyen:

Precaución

Cuando el ajuste "Mantener códigos de presupuesto en todas las partidas en sincronización" está activado a nivel de empresa, todos los proyectos actuales y nuevos tendrán este ajuste activado. Si no desea que esta configuración esté habilitada, se puede desactivar para un proyecto dentro de la configuración Cambiar eventos.

Procore NO aplica cambios de configuración a objetos existentes de forma retroactiva.

Cuando el ajuste está desactivado

• Cuando las partidas de eventos de cambio están vinculadas tanto a órdenes de cambio de compromiso como a posibles órdenes de cambio, los códigos de presupuesto, el proveedor y el contrato de las partidas de eventos de cambio se bloquean y no se pueden editar.
  • Cuando se actualizan los códigos de presupuesto y se agregan partidas del SOV de orden de cambio de compromiso/orden de cambio potencial, esos cambios NO actualizan la información en el evento de cambio. En el caso de que el evento de cambio esté vinculado a una orden de cambio de compromiso, los campos de proveedor y contrato también están bloqueados junto con la partida.

Cuando la configuración está activada (predeterminado cuando está habilitado)

• Cuando las partidas de evento de cambio se vinculan a SOV de orden de cambio editable, esos códigos de presupuesto de partidas de evento de cambio, proveedor y contrato serán editables. Sin embargo, cuando se vincula a una orden de cambio de compromiso o un compromiso, el proveedor y el contrato permanecerán bloqueados hasta que se desvinculen del compromiso actual.
  • Si todos los objetos de cambio vinculados son "editables", cuando se actualizan los códigos de presupuesto y/o se añaden partidas del SOV de orden de cambio, esos cambios actualizarán la partida en el objeto de cambio conectado.
  • Si los eventos de cambio están vinculados a objetos de cambio aprobados o "no editables", los códigos de presupuesto tanto para la partida de evento de cambio como para la orden de cambio aprobada permanecerán bloqueados. Si luego está conectado a otro objeto de cambio ‘editable’ (por ejemplo, CCO), cuando el usuario actualice el código presupuestario de las partidas vinculadas, se le informará que "algunas partidas están bloqueadas (en el evento de cambio y PCO) y no se han podido actualizar"
Sugerencia

Una partida en un evento de cambio se puede editar cuando:

Una partida de un programa de órdenes de cambio se puede editar cuando:

Los objetos de cambio no se pueden editar cuando:

• El objeto tiene el estado "Aprobado".
  • El proyecto tiene un flujo de trabajo de aprobación personalizado. Consulte Flujos de trabajo.
  • Los datos del contrato y de la orden de cambio del proyecto se sincronizan con una integración ERP.
Ejemplos de escenarios

Cuando el ajuste "Mantener códigos de presupuesto en todas las partidas en sincronización" está activado, los siguientes escenarios para editar órdenes de cambio y eventos de cambio darán como resultado que los códigos de presupuesto permanezcan sincronizados:

Escenario 1:

Si edita el SOV de una orden de cambio potencial en el estado Borrador conectado a una partida de evento de cambio, Procore actualiza automáticamente el código de presupuesto correspondiente en el evento de cambio. Si elige actualizar primero la partida de evento de cambio, Procore actualiza automáticamente el valor correspondiente en el orden de cambio potencial si está en un estado no aprobado. Si la posible orden de cambio se mueve a un estado no editable (aprobado, flujo de trabajo, ERP), esto bloqueará ambas partidas vinculadas en la partida SOV de evento de cambio y orden de cambio.

Escenario 2:

Una posible orden de cambio y una orden de cambio de compromiso están en un estado editable y las partidas de eventos de cambio están vinculadas. Si se actualiza el código presupuestario de la posible partida de orden de cambio o de orden de cambio de compromiso, también se actualizarán los códigos presupuestarios de los tres objetos de cambio.

Escenario 3:

Una partida de evento de cambio está vinculada tanto a una posible orden de cambio como a una orden de cambio de compromiso. En este ejemplo, la orden de cambio de contrato principal se aprueba y no se puede editar, al igual que la partida de evento de cambio vinculada. La orden de cambio de compromiso está en estado de borrador. Los usuarios aún podrán actualizar la partida de ese SOV de orden de cambio de compromiso editable. Sin embargo, cuando el usuario actualice el código presupuestario de las partidas vinculadas, se le informará que "algunas partidas están bloqueadas (en el evento de cambio y PCO) y no se pudieron actualizar"